松原市档案局(馆)
首页 > 局馆资讯

市档案局扎实推进干部作风大整顿活动

发布时间:2018-09-27     来源:

  自全市开展机关干部作风大整顿活动以来,松原市档案局紧紧围绕市委市政府确定的目标方向,在多渠道多方式征求意见后,于9月21日召开全局干部作风大整顿活动推进会,并将公开5个清单活动扩展到副科级以上干部。

  市档案局党组副书记、副局长张颖率先公布了领导班子及个人问题清单,副局长李艳青、副调研员孙英德及全体副科级以上机关干部分别就破“五弊”中“宽松软”“躲怕推”“虚漂浮”“粗浅慢”“庸懒散”中存在的问题、具体表象、产生原因、整改措施和完成时限进行了公示,全面体现了大家揽镜自照、举一反三、去疴除弊的决心和勇气。

  张颖副局长强调,要将此次机关作风大整顿活动转化为加强新时代档案工作的思路举措。从建立健全完善市档案局“十项重要制度”入手,全面转变全体机关干部作风,严查深查“八不”问题,彻底清除 “五弊”思想,大力加强担当、进取、公仆、创新、诚信“五种精神”,要以更加严、深、细、实的工作态度,强化措施,从根本上袪除沉疴积弊、树立新风正气,确保干部作风大整顿活动取得实效,推动档案工作大改进、大提升。中共吉林省委《关于对不担当不作为干部进行组织处理的办法》是面对全省各级干部作风整顿的一个新的规范,我们要认真学习。

  会议还传达了全市领导干部警示大会上《关于部分党员领导干部违纪违法案件及其教训警示的通报》和市委书记李相国同志的讲话精神,学习了中共吉林省委《关于对不担当不作为干部进行组织处理的办法》。大家对警示案例进行了讨论,进一步提高了对反腐败工作的认识。