松原市档案局(馆)
首页 > 局馆资讯

市档案局驻村工作队

开展环境卫生整治助力美丽乡村建设

发布时间:2018-09-18     来源:

    为营造一个“干净、整洁、优美”的村居环境,进一步倡导全民参与环境卫生整治,松原市档案局驻村工作队结合对口帮扶村—扶余市三井子镇龙福村实际情况,于9月15日至17日协助龙福村两委、党员群众开展打扫环境卫生、整治村容村貌工作,切实提高群众爱护环境卫生的主人翁意识,营造干净整洁的村居环境。 

    此次卫生整治活动共发动20余人参与,集中清理了公路沿线、村主干道、路边沟、房前屋后积存的垃圾、废弃物、杂草等杂物,按照门前“三包”制度,达到无乱堆乱放、无暴露垃圾、无非法张贴“野广告”等要求,确保村内干净整洁。在他们的带动下村民自发将自家的房前屋后打扫干净,全村上下形成人人参与、共同建设美丽乡村的良好氛围。 

    市档案局驻村工作队队长孙英德表示,此次活动的开展,不仅使村容村貌得到了改善,百姓的环保意识也得到了提高,通过宜居乡村的打造,村民们有了精气神,更加坚定了脱贫致富的信心。