松原市档案局(馆)
首页 > 局馆资讯

广泛征求意见  打牢整顿基础

——市档案局召开机关干部作风大整顿活动征求意见座谈会

发布时间:2018-09-12     来源:

   为进一步落实全市机关干部作风大整顿活动要求,推进档案部门作风大整顿活动各项工作,切实解决全局机关干部在作风方面存在的问题,自8月30日召开机关干部作风大整顿活动动员部署会后,市档案局领导班子迅速行动,结合档案局班子建设、队伍建设、作风建设、制度建设,扎扎实实开展机关干部作风大整顿活动,在查摆问题阶段,为了把问题查深找准摸透,采取多渠道多方式进行了一系列意见征求活动。 

  一是利用松原市档案信息网站向社会群众公开征求意见;二是对县市区对口部门采取邮寄信件的方式征求意见;三是由业务指导科科长带队主动上门到市直各机关进行档案业务指导和检查,并直接向业务指导单位广泛征求意见;四是对前来查阅档案的干部和群众发放征求意见表,向服务对象征求意见。另外,在向本局干部职工采取 “背对背”的征求方式后,于9月11午,党组副书记张颖局长李艳青同志带头组织召开座谈会,聚焦查“八不”、破“五弊”,采取 “面对面”的方式征求本部门干部职工对局领导班子人及全局工作作风方面的意见建议。 

  座谈会上,张颖副局长重点强调了当前开展机关干部作风大整顿活动及此次座谈会的意义和目的。她指出,机关干部作风大整顿活动是全面从严治党、从严治吏的重要举措,是广大群众对干部的期望,也是推动全局干部作风大转变、大提升的良好契机,真诚希望全局干部能够结合各自工作职能,从促进档案工作良好发展的角度出发,积极踊跃提出关于作风整顿工作的意见建议,积极档案事业发展建言献策。 全体党员干部对此次座谈会做出充分准备并踊跃发言,表示这种面对面座谈会的方式是领导和干部平等交流的平台,希望多开展。同时,结合各自工作实际,从增加档案业务培训机会、深入基层调研、拓宽工作思路创新工作方法以及加大档案执法检查力度等方面,提出了有针对性的意见建议。 

  最后,班子成员纷纷表示,非常感谢各科室干部提出的意见建议,对一些可行性建议逐一梳理、充分吸收,立足思想、工作和作风实际带头深入自查剖析,以主动的姿态、严肃的态度、认真的精神进行整改,要改出形象、改出效果。同时,按照省委、市委部署,针对查摆出的问题和同志们提出的意见建议,切实加强班子建设、队伍建设、作风建设、制度建设,注重建章立制,推动作风建设常态化、长效化,确保干部作风大整顿活动取得实效,努力开创档案工作新局面。