首页 > 局馆资讯

市档案局党组协调资金建村部

发布时间:2018-08-10 11:33     来源:

    为进一步贯彻落实省、市精准扶贫工作的相关要求,扎实推进对口帮扶村——扶余市三井子镇龙福村脱贫攻坚工作,近日,松原市档案局党组及驻村第一书记多次与相关部门沟通,在三井子镇政府的共同努力下,成功争取村部建设资金二十余万元。 

    龙福村村部原办公用房已建成使用多年,现已经破漏不堪,且面积严重不足。达到办公场所标准化,按照村部“四室一厅”功能要求,拟新建村部设置了卫生计生室、党群活动室、图书室、会议室、村级“一站式”服务大厅,能够保障了村两委干部及驻村工作队工作的顺利开展。 

    在深入调查研究、走访部分农户、广泛征求意见的基础上,按照《中华人民共和国招投标法》等相关法律法规,目前村委会正式召开了龙福村村部建设工程招标会议,招标工作已顺利完成,各项建设正有序开展,市档案局精准扶贫工作取得了阶段性的进展。