松原市档案局(馆)
首页 > 基层动态

宁江区档案局认真落实干部作风大整顿活动

发布时间:2018-10-08     来源:

  为贯彻落实习近平总书记对长春长生公司问题疫苗案件重要指示精神和《中共松原市委关于深刻汲取疫苗案件教训集中开展干部作风大整顿活动的实施方案》要求,区档案局结合工作实际,认真组织干部作风大整顿活动。 

  一是高度重视机关干部作风问题,各科室自纠自查,座谈交流,对于工作中存在上下班纪律执行不严格,上班期间个别同志玩手机,做与工作无关的事,主动作为积极性不够,忽视学习,工作态度不够端正,创新精神不足,能力不够等现象严肃问责。二是深刻剖析,认真落实整改方案,切实转变工作作风,形成长效考核机制,对于整改不合格、作风不转变的同志,一律取消评先选优资格,年度考核不能评为优秀等次。三是严格督查,成立局长梁白露任组长、副局长张宇任副组长、各科科长为成员的干部作风集中整顿领导小组,切实履行“一把手”第一责任人的职责,作表率、亲自抓、负总责,抓好本机关干部作风建设和整改工作,坚决防止作风整顿活动走过场,确保活动取得实效。